培养方案

专业设置

艺术设计专业

培养方向

1.数字动画艺术方向

注重多专业方向相融合的专业综合基础训练,具备较扎实的审美造型能力。
       了解基本的艺术史论、文学、电影的基础理论与知识,具备动画影视创作的专业理论知识,重视综合艺术素质培养。
       熟练掌握相关计算机软件运用技能,能够独立编创动画艺术短片及应用型动画艺术作品。
       主要专业课程:动画造型、二维动画技法、三维动画基础、视频处理、动画短片创意与剧作。
       专业服务方向:培养在动画影视艺术创作、应用型动画创作、电视频道包装、游戏设计制作等方面的高级专业人才与教学、研究人才。

2.绘画艺术方向

注重拓宽口径的专业综合基础训练,具备较扎实而全面的绘画艺术表现基础能力。
       了解相关人文学科基础知识,重视文学修养,掌握基本的专业理论知识。
       了解当代绘画、插画与动画艺术领域的发展动态,具有艺术创作实践的综合素质与能力,注重与相关专业的合作能力培养,具备基本的平面设计能力。
       主要专业课程:绘画风格研究与实践、插图艺术、装饰绘画、民间绘画研究、数字绘画艺术。
       专业服务方向:培养在文学插画与连环画、商业插画、装饰绘画、动画及游戏设计等方面的高级专业创作人才与教学、研究人才。
     

3.视觉传达设计方向

注重拓宽口径的专业综合基础训练,具备较全面的应用设计基础能力,重视以网络传播为主的视觉传达综合艺术设计能力培养。
       了解相关人文学科基础知识, 掌握基本的专业理论知识, 注重与相关专业方向的互动与互补, 重视综合艺术素质培养。
       了解现代视觉传达设计的发展动态, 熟练掌握相关计算机软件应用技能, 具有较强的平面设计艺术水平和自我发展能力。
       主要专业课程:网页设计、VI设计、广告设计、包装设计、书籍版式与装帧、多媒体编制与交互运用。
       专业服务方向:培养在平面设计、多媒体网页设计等方面的高级专业人才与教学、研究人才。
     



版权所有:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院  地址:北京市海淀区学院路37号逸夫楼  邮编:100191  电话:010-82315088  邮箱:beihangnewmedia@126.com