高宁教授为新媒体教工党支部学员授课:谈十九大精神学习体会

作者: 时间:2017-11-06

11月6日下午,北航著名思政课教师、马克思学院高宁老师为新媒体教工党支部带来了主题为“谈谈学习十九大精神的一点体会”的精彩党课。党课由沈旭昆教授主持。

高宁老师的报告内容详实,思想深刻,以扎实的理论基础和丰富的文献案例为党员们传达宣讲党的十九大精神。高老师以“谈谈学习十九大精神的一点体会”为题,从学习十九大精神的必要文本内容出发,详细讲述了他对十九大精神的核心要义、思想方法、精神气质等方面的理解。高宁老师指出,学习十九大精神,不仅要学习十九大报告,还应参照十九大报告辅导读本、产生纪实、习近平总书记系列讲话共同学习,从而全面完整的了解十九大精神内涵。高老师认为,十九大以党的全国代表大会的形式,明确了习近平总书记在全党的核心地位,总结了习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论成果,并提出伟大工程和伟大斗争的总要求,核心要义全面而深刻,在学习十九大精神时,必须做到学懂、弄通、做实,才能将十九大精神融会贯通、落到实处。高老师指出,十九大报告透射出梦想、伟大、青春三大精气神,对党员、对青年人提出了新的要求和期望。他以我校本科生暑期实践成果为例,指出高校教育工作者应当牢记十九大报告中“培养担当民族复兴大任的时代新人”的人才培养目标,真正做到敬畏学生、相信学生、支持学生。