“云打包、寄真情”——新媒体学院2020届毕业生行李打包工作圆满完成

作者: 时间:2020-07-10


今年的毕业季因疫情影响,毕业生无法返校,在学校的统一部署下,学院老师帮同学们打包行李寄送回家。72-7日,新媒体艺术与设计学院党委书记王群、院长沈旭昆和副书记董萍萍带领学院20余名教职工志愿者,每日8小时的工作时长全程通过视频直播形式为202026名毕业生打包184件行李。行动是最好的倡议,在前期密集细致地筹备打包工具、纸箱、贴纸、分配每日宿舍工作人员等工作的前提下,老师们每天汗流浃背毫无怨言,学院做到与学生“一对一”、“点对点”充分沟通,在充分尊重毕业生意愿的前提下,确定每一位学生行李打包要求,按照寄送、暂存、自提等分类精准化制定“一人一策”,建立台账数据,做好准备工作。一定要将学生要求的物品尽数打包,一定要将学生的行李件数和邮寄地址反复核实,一定要尽量满足学生的要求,一定要有良好的工作态度。


 打包过程中,全体教职工志愿者和辅导员忙而不乱,按照学校要求,视频进宿舍、视频收拾整理物品、视频扎捆打包、视频核对物品件数、视频核对收货地址。炎炎夏日,老师们挥汗如雨,男女生宿舍的楼上楼下穿梭,铺上铺下寻找,宿舍中不时传来教师核对寻找行李的对话和学生表达感谢之情的话语。画具画材、电脑相机、四季衣物、床单被褥……为了学生们的物品尽数收集,为了物品能快速送达学生手中,老师们细致尽心,根据学生意愿想寄存学院、自己提取或快递寄送的不同情况来开展不同的收拾整理工作,尽力让学生安心与放心。从早到晚一整天的体力忙碌过后,看着一箱箱、一包包行李堆满存放处,想到毕业学生收到行李后的喜悦,老师们虽然感到疲惫但无比欣慰。

“云打包、寄真情”,四年的北航师生情谊深厚,新媒体学院教职工和辅导员用实际行动为毕业生送上了深深地关怀,也温馨祝福所有的毕业生在今后的工作当中,不忘学校殷殷嘱托,用“德才兼备、知行合一”的校训精神奉献社会。


版权所有:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院  地址:北京市海淀区学院路37号逸夫楼  邮编:100191  电话:010-82315088  邮箱:beihangnewmedia@126.com