新媒体艺术与设计学院专业技术职务评聘海外学习工作经历条件

作者: 时间:2017-04-17

 

新媒体艺术与设计学院

 

专业技术职务评聘海外学习工作经历条件

 

按照学校工作要求,根据《专业技术职务评聘暂行办法》(北航人字[2009]13 号)及相关文件精神,结合艺术学科的文化性质和发展方向,为更加有效地推进学科和师资队伍的“国际化”建设,特制定我院教师专业技术职务评聘海外学习工作经历条件。

 

1.艺术实践型专业教师(以艺术创作及相关研究和教学为业务的教师,不包括专职艺术理论研究与教学的教师)晋升高级职称需要6个月(含)以上海外学术经历。6个月以上海外学术经历可以一次完成,也可以多次累加。

 

2.海外学术经历包括公派或自费赴海外高校学术访问与教学、海外艺术机构艺术家驻留创作研究计划、出席学术会议、多元文化考察与艺术史研究、参加各类国际性艺术展赛活动等。

 

3.为激励教师作品参加国际一流的艺术活动以充分体现学科的国际化水平与影响力,艺术专业教师创作作品若正式参加国际一流的艺术活动(见附表),可按次减免3个月海外学术经历时间。

 

4.艺术实践型专业教师赴海外著名高校美术馆、城市公立美术馆和国际一流画廊举办个人作品展可每次减免2个月海外学术经历时间。

 

5.本学科艺术理论教师晋升高级职称需要1年(含)以上海外学术经历。其中需要至少完成一次6个月(含)以上公派赴海外高校学术访问与教学,多次累加海外学术经历内容参照艺术实践型专业教师要求执行。

 

6.其他学科专业教师所需海外学术经历按照学校同类专业教师要求执行。

 

 

 

新媒体艺术与设计学院

 

201746

 

 

                      

 

教师

 
 

海外经历建议

 
 

艺术实践型  

 
 

6个月及以上海外学术经历

 
 

多次累加:赴海外高校学术访问与教学、出席学术会议、多元文化考察与艺术史研究等

 
 

每次减免2个月:赴海外著名高校美术馆、城市公立美术馆和国际一流画廊举办个人作品展

 
 

每次减免3个月:作品正式参加国际一流艺术活动(附表)

 
 

艺术理论型  

 
 

1年海外学术经历,其中需16个月公派访学

 
 

其他学科专业  

 
 

连续1年海外学术经历

 

 

 

 

 

 

:    

 

国际一流艺术、设计与影视动画展赛活动

 

当代艺术类:

 

卡塞尔文献展(5年一届)

 

威尼斯国际艺术双年展

 

圣保罗国际艺术双年展

 

影视动画类:

 

美国电影艺术与科学学院奖(奥斯卡)

 

克罗地亚萨格勒布动画节

 

日本广岛国际动画节

 

荷兰国际动画节

 

设计与插画类:

 

ICOGRADA世界设计大会

 

德国红点(red red)设计奖

 

法国嘎纳广告艺术节

 

大阪国际设计竞赛

 

波隆那国际儿童插画展

 

艺术理论类:

 

世界美学大会(论文入选)

 

版权所有:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院  地址:北京市海淀区学院路37号逸夫楼  邮编:100191  电话:010-82315088  邮箱:beihangnewmedia@126.com