促党建,显特色,艺术采风之旅——记新媒体艺术与设计学院教工党支部党日活动

作者: 时间:2014-04-18

>>组织工作(内容)

攀登长城比赛结束后党支部成员及部分群众集体合影

长城脚下党支部成员及部分群众集体合影

12

促党建,显特色,艺术采风之旅——记新媒体艺术与设计学院教工党支部党日活动

[2014-04-18]


2014年4月18日下午,我教工党支部党员和群众在党总支书记赵颖同志带领下驱车抵达北京密云县司马台长城进行党日活动,刚下车,便看见远处巍峨延绵的雄伟长城,顿时给大家带来一丝新意。司马台长城依险峻山势而筑,并以奇、特、险著称于世,独具"险、密、奇、巧、全"五大特点。党员们来到此处顿觉心旷神怡,旅途的疲惫顿时消散。步行一段路程后一处题字印入眼帘,此乃著名长城专家罗哲文教授赞的题字:"中国长城是世界之最,而司马台长城又堪称中国长城之最"。时光流逝,边疆古战场的硝烟早已散去,而今这里已是背倚蓝天,横亘东西,野云悠悠,极高极险的美景之地,同志们并没有沉迷于美景,没有忘记此次艺术采风之旅的重要创作任务。党员同志们纷纷拿出摄影器材,一边攀登长城一边用镜头记录下祖国大好河山的壮丽美景。

学院党委将主题党日活动与艺术专业创作相结合,达到了有效开展党员组织生活、增进支部凝聚力的预期目的。广大教师党员中业务教员占绝大部分,他们长期从事艺术创作与教学工作,工作任务繁重,将主题党日活动与教师专业创作结合起来,容易调动大家的积极性,同时还能将日后的创作的作品用于展览,起到教育他人的目的,可谓鱼与熊掌兼得。

在今后的工作过程中,我们将继续巩固目前取得的先进性教育成果,加强党支部自身建设,将增进支部凝聚力的活动引向实效化,引导团结广大党员真正成为有中国特色社会主义思想的坚定信仰者、勤奋学习者和模范实践者,开创党建与思想政治工作的新局面。

 

 

 

图/文 谷久文 王宁

版权所有:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院  地址:北京市海淀区学院路37号逸夫楼  邮编:100191  电话:010-82315088  邮箱:beihangnewmedia@126.com