新媒体学院组织师生集体观看《青年马克思》影片

作者: 时间:2018-05-28

 

2018年5月24日,新媒体艺术与设计学院组织师生集体观看伟大人物历史片《青年马克思》。

 

微信图片_20180601202401

 

 

   影片讲述了1843年,君主专制下的欧洲饥荒肆虐、经济萧条、处处危机四伏。英国的工业革命改变了世界秩序,创造出新的无产阶级。秉持博爱共产世界秩序,工人组织陆续成立。两名德国青年,马克思与恩格斯,将颠覆这些组织的乌托邦思想,改造他们的斗争及全世界的未来。电影塑造了马克思的青年形象,让人能更好的直观的了解伟人的青年时代,是在怎样的环境和背景下成长起来并改变世界的。也让大家看到了《共产党宣言》的来之不易。

 

微信图片_20180601202416

 

  马克思和恩格斯的友谊也让人不经赞叹。两人性格差别明显:马克思热情似火,长于思辨;恩格斯沉静如水,敏于行动。互补的性格堪称最佳搭档,他们共同创造了马克思主义。习总书记评价:“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”

  观影后,各党员对影片体会进行交流。影片让每一位党员都深受触动,一个伟人的诞生是时代铸就的,更有自身坚定的信仰作支撑。作为青年党员,也更坚定了自己的信仰,明确了自己使命,让我们不忘初心,携手共进,为自己的梦想去追求和努力!励志奋斗担当,不负青春韶华!

版权所有:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院  地址:北京市海淀区学院路37号逸夫楼  邮编:100191  电话:010-82315088  邮箱:beihangnewmedia@126.com