新媒体艺术与设计学院党政联席会制度(试行)-北航新媒体与艺术学院

新媒体艺术与设计学院党政联席会制度(试行)

作者: 时间:2018-01-15

 

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《北京航空航天大学关于系(学院)级党政领导干部职责及工作规则的暂行规定(试行)》,为了更科学地进行决策,切实维护教职工和学生的利益,促进学院的建设和发展,特制定本制度。

 

一、   学院在学校党委和行政的领导下,通过党政联席会讨论决定本单位教学、科研、行政管理等工作中的重要事项,贯彻落实学校党委和行政的决定。

 

二、   党政联席会组成人员包括:学院院长、党总支书记、副院长、工会主席、分团委书记,由行政秘书负责记录、归档。

 

三、   党政联席会一般由院长召集并主持,院长不在,由书记主持。列席会议人员由院长和书记商定。

 

四、   党政联席会原则上每两周召开一次,遇临时性重大问题可由党政联席会成员提议,适时召开。党政联席会议题由院长、书记提出,也可先由其他党政联席会成员提出,经院长与书记认可后确定。会议议题和开会时间应提前一至两天通知与会人员。有关人员应做好充分准备,在做好调查研究的基础上,提出可供选择的决策方案。

 

五、   党政联席会是学院重大问题的决策者,实行集体领导、民主协商的原则。“三重一大”问题(重大问题决策、重要干部任免、重要事项研究和大额资金使用)必须经集体讨论决定。

 

六、   党政联席会主要讨论学院教学、科研、学科建设和发展等重大问题,制定学院的发展目标和战略,修订学院教学、科研、党建、行政等各项规章制度,讨论大额资金的使用等事项,在充分讨论的基础上做出决定。在重要问题上如发生意见分歧,一般应暂缓做出决定,再做进一步调研,但不能久拖不决,应及时协商解决,必要时向校领导直至校党委请示。党政联席会做出的决定,必须坚决贯彻执行,个人不能擅自改变集体决定。

 

七、   本制度的修改由党政联席会成员两人以上提议,经党政联席会讨论通过方可作出修改。

 

八、   本制度从2010611日起生效。

 

 

附:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院党政联席会成员名单

 

(注:此文在广泛征求意见的基础上,经公示后已正式启用。)

 

 

 

 

新媒体艺术与设计学院

 

二○一○年六月四日

 

 

 

 

 

 

 

北京航空航天大学

 

新媒体艺术与设计学院党政联席会成员名单

 

 

 

成员:龙  全、赵  颖、张  雪、谢正强、叶强

 

秘书:董萍萍

 

 

 

 

 

新媒体艺术与设计学院

 

二○一○年六月四日

 

版权所有:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院  地址:北京市海淀区学院路37号逸夫楼  邮编:100191  电话:010-82315088  邮箱:beihangnewmedia@126.com