新媒体艺术与设计学院教具管理制度

作者: 时间:2018-01-15

 

一、教具借用方法和期限

 

1、凡上课班级借用教具,均由任课教师挑选好教具,安排班长或学委前来教具室办理借用登记,借用的教具由班长或学委负责,课程结束后,应立即清还。

 

2、各班级课外练习,需借用教具由班长负责,数量最多不可以超过两组(只限于在课堂使用,否则教学室将有权取消该班级课外练习借用道具的资格。)个人创作需用的教具,必须由教师证明,并凭学生证前来办理借用手续。教具借用期限为一个月,期满需继续借用,可以前来办理续借手续,续借期为一个月。

 

3、教具只提供本院教学使用,不外借,有特殊需要,经教学副院长批准,按照借用教具规定办理。

 

二、逾期归还处理办法

 

1、为保证教具周转及后续课程教学,课程使用教具需在课程结束后立即归还,逾期按每件每天5角收取滞纳金。(滞纳金用班费支付)

 

2、课程教学后,任课教师应负责督促班长或学委立即归还教具。

 

三、污损、遗失教具处罚规定

 

借用教具应加强保管爱护,不要弄脏、损坏和丢失,石膏像不准擅自涂改洗刷,违者按污损轻重进行处理。

 

1、轻度污损,经处理后仍未能恢复原貌,按原价50% 赔偿,原教具收回。

 

2、严重污损或遗失教具,使用者应自行购回原物赔偿,如原物购买不到,应按原价5倍赔偿,被损坏的教具收回。

 

3、人为污损或毁坏教具,涂改编号,除按原价10倍赔偿外,情节严重者,实行律处分。

 

四、教学使用模特时,任课教师与学生均应对模特予以尊重,平等待人,友好合作,保证教学正常进行。

 

版权所有:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院  地址:北京市海淀区学院路37号逸夫楼  邮编:100191  电话:010-82315088  邮箱:beihangnewmedia@126.com