新媒体艺术与设计学院教室消防安全管理规定

作者: 时间:2017-12-01

 

按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,确定学院各教室安全管理人,安全管理人职责如下:

 

1.做到每日离开房间时关闭各种电器的电源。

 

2.合理布线,禁止超额定负载,禁止使用不合格的伪劣电器产品及大功率电器。

 

3.及时更换破损和老旧电源插座,及时报修损坏的日光灯。

 

4.禁止在教室内堆积个人物品,电源插座、电线、电脑主机和显示屏等电器设备周边禁止摆放易燃物;日光灯下五十公分以内禁止摆放易燃物。

 

5.禁止吸烟,严禁使用明火,严禁将易燃易爆危险品带入房间内。

 

6.禁止在教室内饲养宠物,禁止在教室内停放自行车。

 

7.熟悉掌握灭火器的性能和使用方法,熟知安全通道及出口位置,定期检测和更换房间内自备的灭火装备。

 

8.每周定期对负责房间进行安全自查,填写《学院安全检查记录表》,发现问题隐患立即整改,不能立即整改的应及时上报学院领导。

 

9.发生火情时,要迅速报警,通知保安疏散楼内人员,并在保证自身安全的情况下采取扑救措施。

 

10、火灾事故发生后,要保护现场,配合有关部门调查原因,进行事故责任倒查。

 

                                   
 

单位名称(盖章)

 
 

新媒体艺术与设计学院

 
 

主管领导

 
 

火警电话

 
 

119        

 
 

房间号

 
 

校内报警电话

 
 

82317110/7119        

 
 

房间安全管理人

 
 

后勤物业电话

 
 

82339009        

 
 

联系手机

 
 

逸夫楼值班电话

 
 

82339329        

 

 

版权所有:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院  地址:北京市海淀区学院路37号逸夫楼  邮编:100191  电话:010-82315088  邮箱:beihangnewmedia@126.com