学科建设
专业建设
学科发展

专业建设

2002年10月,北京航空航天大学开设了第一个艺术类专业(艺术设计),计算机学院因此成立了新媒体艺术系。2006年10月,经学校批准,新媒体艺术系更名成立新媒体艺术与设计学院,经过五年的建设,各方面均取得了开创性的成果和影响,为独具特色的学科发展奠定了可靠的基础,形成了有数字媒体艺术特色的三位一体、相辅相成的专业结构。

学院下设绘画艺术系、数字动画艺术系、视觉传达设计系以及数字媒体艺术研究中心与新媒体艺术与设计综合实验室。为培养具有鲜明特色和优良综合素质的高级专门人才,新媒体艺术与设计学院坚持适当规模、特色方向、注重质量的指导思想,努力实现科学与艺术相结合的发展思路,致力于多专业方向基于数字媒体艺术共同取向的拓宽口径的教学改革,积极探索顺应时代要求的人才培养模式:

● 更新专业观念:注重既定三个方向的有机联系,有效整合专业综合基础课程,努力构建艺术与设计相辅相成的共生关系与教学平台,重视拓宽口径的综合素质培养。

● 发挥环境优势:注重艺术设计(创作)与计算机应用技术的结合,充分发挥数字媒体艺术的包容性特色,重视兼具艺术素质与技术能力的复合型人才培养。

● 适应发展需求:注重网络传媒形态的艺术与设计,重视团队合作能力培养,使学生拥有较强的应变力和更宽广的发展选择。



版权所有:北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院  地址:北京市海淀区学院路37号逸夫楼  邮编:100191  电话:010-82315088  邮箱:beihangnewmedia@126.com